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Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Berlin. Ob süß oder herzhaft: Süßkartoffeln sind lecker. Foodbloggerin Mareike Winter präsentiert diesmal ein Rezept mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse.

Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Lecker und unendlich variabel im Befüllen: Hier wird die Süßkartoffel mit Couscous, Gemüse und Frischkäse gefüllt. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn

Foodbloggerin

Kategorie: Hauptgericht

Zutaten für eine Süßkartoffel (für 2 Personen):

1 große Süßkartoffel,

1 kleine Zucchini,

100 g Pfifferlinge,

1 rote Paprikaschote,

150 g Ziegenfrischkäse,

2 Hände Pflücksalat,

4 EL Couscous,

2 TL Tomatenmark,

Salz,

Pfeffer,

Öl zum Anbraten,

1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung:

1. Den Couscous mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Aufkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen und aufquellen lassen, bis der Couscous weich ist.

3. Das Tomatenmark dazugeben und verrühren.

4. Die Süßkartoffel in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 25-30 Minuten weich kochen.

5. Wenn die Kartoffel schon weich ist, in den Backofen geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.

6. Währenddessen Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und in Stücken schneiden.

7. Pfifferlinge putzen.

8. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange braten, bis es noch knackig ist.

9. Die Kartoffel aus dem Ofen holen, halbieren und jede Hälfte auf einen Teller legen.

10. Couscous, Pflücksalat und gebratenes Gemüse auf beide Hälften verteilen, den Ziegenfrischkäse drüber geben und mit dem Rosmarinzweig garnieren.

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