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mlzSo schmeckt das Fleisch vom Grill noch besser

Grillen braucht Zeit und Leidenschaft für das Fleisch

Grillen braucht Zeit und Leidenschaft für das Fleisch

Der Fleischermeister Christoph Grabowski ist diplomierter Fleischsommelier. Er leitet die Fleischabteilung des Lebensmittel-Großhändlers Niggemann in Bochum. Foto: Legrand

DORTMUND/CASTROP-RAUXEL Bei schönem Wetter Grillen? Sehr gerne. Aber bloß nicht mit Marinade. Dafür aber mit viel Zeit, Muße und Respekt vor dem Fleisch. Sagt nicht ein Tierschützer, sondern ein leidenschaftlicher Fleischexperte aus dem Ruhrgebiet: Christoph Grabowski ist Fleischsommelier und Grill-Guru. Hier seine Tipps.

Ob bei Tim Mälzer in Hamburg, beim Hipster-Grillfest in Berlin oder als Dozent bei der Fleischsommelier-Ausbildung in Bayern: Christoph Grabowski ist in der Fleisch- und Grillszene bekannt und gefragt. Keine Woche vergeht, an dem der 54-jährige Castrop-Rauxeler nicht durch die Republik, wenn nicht sogar durch die Welt reist.

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