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Hegering sieht bei Wildbret-Verarbeitung zu

In der Landfleischerei Wolbeck in Heek trafen sich Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek. Sie alle erlegen Wild, legen es auch in den Schmortopf oder auf den Grill. Doch wie ein Tier zerlegt wird, das wollten sie sich genau erklären lassen. In der Landfleischerei von Herbert Wolbeck konnten sie jetzt dem Fleischermeister bei der Arbeit zusehen.
06.10.2016
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Herbert Wolbeck (r.) und Bernfried Voss bei der Zerteilung des Wildschweins.© Foto: von Wangenheim
Ein schönes Stück Fleisch, aus dem sich viele Wildgerichte zaubern lassen.© Foto: von Wangenheim
Am Ende landete viel von dem Wildfleisch auf dem Grill.© Foto: von Wangenheim
Herbert Wolbeck (m.) und Bernfried Voss zerlegen ein Wildschwein.© Foto: von Wangenheim
Andre Bonenberg und Christoph Heying dürfen schon mal Spieße zurechtmachen, © Foto: von Wangenheim
Die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek verfolgen die Wurstzubereitung.© Foto: von Wangenheim
Aufmerksam verfolgen die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek die Zerteilung des Wildschweins.© Foto: von Wangenheim
Aufmerksam verfolgen die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek die Zerteilung des Wildschweins.© Foto: von Wangenheim
Es bleibt nicht viel Fleisch übrig, wenn das ganze Tier zerlegt ist. © Foto: von Wangenheim
Das durch den Wolf gedrehte Fleisch wird gewürzt.© Foto: von Wangenheim
Der Schafsdarm ist der dünnste und teuerste Darm für Würste.© Foto: von Wangenheim
Schnell sind die Würste hergestellt.© Foto: von Wangenheim
Schnell sind die Würste hergestellt.© Foto: von Wangenheim
Schnell sind die Würste hergestellt.© Foto: von Wangenheim
Die Silberhaut muss vor der Zubereitung der Speisen entfernt werden.© Foto: von Wangenheim
Die Silberhaut muss vor der Zubereitung der Speisen entfernt werden.© Foto: von Wangenheim
Bernfried Voss hat die Würstchen auf den Grill gelegt.© Foto: von Wangenheim
Ein informativer Abend für die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek© Foto: von Wangenheim
Aufmerksam verfolgen die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek die Zerteilung des Wildschweins.© Foto: von Wangenheim
Immer dicht am Knochen schneiden...© Foto: von Wangenheim
Aufmerksam verfolgen die Mitglieder des Hegerings Ahaus-Heek die Zerteilung des Wildschweins.© Foto: von Wangenheim
Das ist die Fleischausbeute eines Rehbocks.© Foto: von Wangenheim
Die Jagdhornbläser eröffnen den gemütlichen Teil des Abends.© Foto: von Wangenheim
Hegering Ahaus-Heek© Foto: von Wangenheim
Hegering Ahaus-Heek© Foto: von Wangenheim
Hegering Ahaus-Heek© Foto: von Wangenheim
Hegering Ahaus-Heek© Foto: von Wangenheim
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