Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

„Butter ist der Klimakiller Nr.1“

mlzKurse für gesundes und nachhaltiges Kochen

Über 34 Tonnen Lebensmittel landen jede Minute in deutschen Mülleimern. Ein Dortmunder hat sich zur Aufgabe gemacht, das zu verhindern. Hermann Woelke bietet Kurse für nachhaltiges Kochen an und schützt damit das Klima.

Dortmund

, 26.03.2018

Eine Packung Reis, ein Rindersteak und Käse von der Frischetheke. Was für viele ein normaler Einkauf ist, verursacht bei Hermann Woelke Kopfschütteln. Der schlanke Mann kauft in einem Bioladen im Kreuzviertel nur vegane Produkte – im Idealfall aus der Region. Ihn treibt dabei vor allem der Klimaschutz an. Denn der Anbau, die Verarbeitung und der Transport von Lebensmitteln verursachen Treibhausgase, die zur Erderwärmung beitragen.

Schön, dass Sie sich für diesen Artikel interessieren.
Er ist Teil von MLZ+, dem neuen exklusiven Angebot der Münsterland Zeitung.

Registrieren Sie sich einfach kostenlos und unverbindlich,
schon können Sie weiterlesen.
Mit Google
Mit Amazon
Oder registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail:

Mit Ihrer Registrierung erklären Sie sich mit unseren AGBs und unserer Datenschutzerklärung einverstanden