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So gelingt das Gericht Spargelquiche

28.04.2018
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Für den Teig 100 g kalte Butter, 250 g Mehl, 1 Ei, eine Prise Salz und etwas kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt circa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.© Kirsten Voß
Währenddessen 500 g Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2-3 Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser circa 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken. Zwei Fleischtomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, schälen, entkernen und würfelig schneiden. 125 g Mozzarella auch in kleine Würfel schneiden.© Kirsten Voß
Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Die Quiche-Form (circa 28 Zentimeter Durchmesser) ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.© Kirsten Voß
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 10 Minuten vorbacken. Anschließend aus dem Backofen nehmen.© Kirsten Voß
Das Basilikum waschen und fein schneiden. Für den Guss 2 Eier, 50 g Sahne, 125 ml Milch, ein Esslöffel Crème fraîche und 50 g geriebenen Parmesan mit einem Stabmixer verrühren, dabei ruhig kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.© Kirsten Voß
Die vorgebackene Quiche mit den Spargelstücken, den Tomaten- und Mozzarellawürfeln sowie dem geschnittenen Basilikum belegen.© Kirsten Voß
Den Guss über den vorbereiteten Belag schütten. Die Quiche mit Alufolie bedecken und auf der unteren Schiene bei circa 160-170° Heißluft 1/2 Stunde backen. Dann die Alufolie entfernen und die Quiche weitere 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.© Kirsten Voß
Fertig ist die Spargelquiche! Redaktionsassistentin Kirsten Voß präsentiert das Ergebnis. Dazu passt gut frischer Blattsalat.© Kirsten Voß
Die fertige Spargelquiche, garniert mit Basilikumblättern.© Kirsten Voß
Die Quiche in gewünschte Stücke schneiden und servieren. Mit Basilikumblättern kann es fürs Auge noch garniert werden.© Kirsten Voß