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Michael Tenk verrät sein Christstollen-Geheimnis

Bäckermeister Michael Tenk hat mit Leserinnen der Münsterland Zeitung Christstollen gebacken und dabei auch ein paar Geheimnisse aus der Backstube verraten.
03.10.2018
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Fachsimpeleien in der Backstube: Michael Tenk und die vier Hobbybäckerinnen.© Natalia Walfort
Wenn der Teig nicht die richtige Konsistenz hat, wird es auch beim Profi nichts mit dem guten Stollen: Michael Tenk demonstriert, wie der Teig beschaffen sein muss.© Natalia Walfort
Ohne gute Zutaten kann auch der beste Bäcker keinen guten Stollen backen. © Natalia Walfort
Ohne gute Zutaten kann auch der beste Bäcker keinen guten Stollen backen. © Natalia Walfort
Ohne gute Zutaten kann auch der beste Bäcker keinen guten Stollen backen. © Natalia Walfort
Das Finish nach dem Backen: Aus mehreren Lagen Butter und feinem Zucker entsteht die äußerste Schicht des Stollens.© Natalia Walfort
Ohne gute Zutaten kann auch der beste Bäcker keinen guten Stollen backen. © Natalia Walfort
Das Finish nach dem Backen: Aus mehreren Lagen Butter und feinem Zucker entsteht die äußerste Schicht des Stollens.© Natalia Walfort
Prüfender Blick auf das (fast) fertige Produkt: Hier kommen die Stollen gerade frisch aus dem Ofen.© Natalia Walfort
© Natalia Walfort
Bauchgefühl ist gut, Kontrolle ist besser: Mit dem digitalen Thermometer wird der genaue Garpunkt ermittelt.© Natalia Walfort
Stollen-backen ist echte Handarbeit. © Natalia Walfort
Bäckermeister Michael Tenk erklärt, wie das Marzipan in den Stollen kommt und die Frauen machen es nach.© Natalia Walfort
Bäckermeister Michael Tenk erklärt, wie das Marzipan in den Stollen kommt und die Frauen machen es nach.© Natalia Walfort
Bäckermeister Michael Tenk erklärt, wie das Marzipan in den Stollen kommt und die Frauen machen es nach.© Natalia Walfort
Bäckermeister Michael Tenk erklärt, wie das Marzipan in den Stollen kommt und die Frauen machen es nach.© Natalia Walfort
Mit vier Leserinnen der Münsterland Zeitung hat Bäckermeister Michael Tenk seine Backstube geteilt. © Natalia Walfort
Bäckermeister Michael Tenk erklärt, wie das Marzipan in den Stollen kommt und die Frauen machen es nach.© Natalia Walfort