Frühmorgens in der Konditorei: Backen, wenn andere noch schlafen

mlzWir öffnen Türen

Bis zu 30 Torten werden in der Backstube des Café Residenz unter der Woche kredenzt. Am Wochenende kann es auch mal die doppelte Anzahl sein. Ein Rezept wird allerdings kaum gebraucht.

Castrop-Rauxel

, 08.12.2020, 20:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

Es ist noch stockdunkel. Die Menschen, die am frühen Morgen auf der Wittener Straße in der Castrop-Rauxeler Altstadt unterwegs sind, lassen sich beinahe an zwei Händen abzählen. Doch aus den Kellerräumen unter dem Café Residenz dringt bereits jede Menge Licht nach draußen. Dort ist der Arbeitstag bereits in vollem Gange.

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Knapp 500 Stollen verkauft Inhaber Hans-Joachim Schmale-Baar in der Vorweihnachtszeit normalerweise.

Knapp 500 Stollen verkauft Inhaber Hans-Joachim Schmale-Baar in der Vorweihnachtszeit normalerweise. © Marius Paul

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Die Zubereitung der Zimtsterne ist ein absoluter Klassiker in den Wochen vor Weihnachten.

Die Zubereitung der Zimtsterne ist ein absoluter Klassiker in den Wochen vor Weihnachten. © Marius Paul

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Auf drei verschiedenen Ebenen kann in diesem Ofen gebacken werden. Eine Uhr sucht man allerdings vergeblich.

Auf drei verschiedenen Ebenen kann in diesem Ofen gebacken werden. Eine Uhr sucht man allerdings vergeblich. © Marius Paul

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