Das Hohoffs 800° Farmhouse: Der Tempel der Fleischeslust in Deusen

mlzRestaurant-Check

Das Hohoffs 800° Farmhouse rühmt sich, die besten Steaks Dortmunds zu machen. Das Essen von Fleisch wird hier mit religiösem Eifer zelebriert. Unser Autor erlebte trotzdem eine Enttäuschung.

Deusen

, 11.07.2018, 18:43 Uhr / Lesedauer: 5 min

Ich liebe Fleisch. Klar, es gibt auch leckere vegetarische Gerichte, doch ein gutes Steak ist und bleibt für mich der König der Speisen, es ist das Lebensmittel mit dem intensivsten Geschmack. Entsprechend freute ich mich schon seit Langem darauf, das Hohoffs Farmhouse in Deusen für unseren Restaurant-Check zu testen. Ein Steakhaus, das auf seiner Internetseite von sich behauptet, die „feinsten und geschmacklich sensationellsten Steaks in Dortmund und im umliegenden Ruhrgebiet“ zu haben.

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Da ist das Ding: das 400-Gramm-Dry-Aged-Ribeye-Steak, eingeflogen aus Nebraska.

Da ist das Ding: das 400-Gramm-Dry-Aged-Ribeye-Steak, eingeflogen aus Nebraska. © Thomas Thiel

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Die himmlische Vorspeise: „Surf and Turf“ für zwei Personen mit Beef-Tartar unter Eigelb und mariniertem Lauch (links), Garnelen (Mitte) und Thunfisch-Tartar mit Brotchips und Avocado.

Die himmlische Vorspeise: „Surf and Turf“ für zwei Personen mit Beef-Tartar unter Eigelb und mariniertem Lauch (links), Garnelen (Mitte) und Thunfisch-Tartar mit Brotchips und Avocado. © Thomas Thiel

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FOTOSTRECKE
Bildergalerie

So sieht es im Hohoffs 800° Farmhouse aus

09.07.2018
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Der Hauptraum des Hohoffs erinnert mit seinem offenen Dachstuhl an einen umgedrehten Schiffsrumpf.© Oliver Schaper
Die „Schatzkammer“ im Eingangsbereich des Hohoffs. Hier präsentiert das Restaurant die Fleischstücke, die bei 5 Grad in einer luftdichten Kammer reifen.© Oliver Schaper
Die Steaksauce wird am Tisch frisch zubereitet.© Oliver Schaper
Durch die Fenster der Küche können die Gäste dem Koch bei der Arbeit zusehen.© Oliver Schaper
Der Service war bei unserem Besuch sehr gut. Es gibt aber auch Stimmen im Netz, die mit der Bedienung nicht zufrieden waren.© Oliver Schaper
Bei schönem Wetter kann man im lauschigen Innenhof Platz nehmen. Links: das Hauptgebäude des Hohoffs 800°.© Oliver Schaper
Im Hohoffs 800° Farmhouse dominiert Holz und sorgt für eine rustikale Atmosphäre.© Oliver Schaper
Eine Leseecke im Speisesaal sorgt für eine familiäre Atmosphäre.© Oliver Schaper
Das Hohoffs in Deusen ist einer Wild-West-Ranch nachempfunden.© Oliver Schaper
Auch hochprozentige Getränke stehen auf der Karte.© Oliver Schaper
Der Speisesaal des Hohoffs in Deusen ist familiär und herrschaftlich zugleich.© Oliver Schaper
Schlagworte

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