Mein Weg zum Sternekoch: Absagen, Kurzzeit-Verträge - und ein kaputter Ofen

mlzNeue Kolumne „Dinner mit Dyllong“

Er ist Dortmunds dienstältester Sternekoch - dabei ist Michael Dyllong gerade einmal 34 Jahre alt. In der ersten Folge seiner Kolumne „Dinner mit Dyllong“ erzählt er, wie er das geschafft hat.

von Michael Dyllong

Dortmund

, 10.03.2021, 11:45 Uhr / Lesedauer: 3 min

Herzlich Willkommen zu meiner ersten Kolumne. Von nun an werde ich an dieser Stelle alle zwei Wochen Einblicke in mein Berufsleben geben. Gerne berichte ich hier über Themen, die mich und meine Branche bewegen: Aktuelles, Interessantes und Privates aus meiner Sternküche und meinen Restaurants.

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Zur Person

Michael Dyllong

Michael Dyllong

Michael Dyllong © Stephan Schütze

  • Der Ur-Dortmunder (Jahrgang 1987) ist seit Jahren Dortmunds renommiertester Koch. Seit 2011 Küchenchef im „Palmgarden“ in der Spielbank Hohensyburg, erkochten er und sein Team sich 2013 einen Michelin-Stern.
  • Mittlerweile zählt das Gastro-Portal „Restaurant-Ranglisten“ das „Palmgarden“ zu den 100 besten Restaurants Deutschlands.
  • Darüber hinaus betreibt Dyllong mit seinem Geschäftspartner Ciro de Luca zwei weitere Edel-Restaurants in Kirchhörde, das Vida (seit 2015) und das Iuma (seit 2019). Letzteres bekam jüngst ebenfalls einen Michelin-Stern
  • Dyllong wohnt mit seiner Frau und seinen zwei kleinen Kindern im Dortmunder Süden.

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Michael Dyllong ist seit 2011 Küchenchef im Palmgarden in der Spielbank Hohensyburg.

Michael Dyllong ist seit 2011 Küchenchef im Palmgarden in der Spielbank Hohensyburg. © Dieter Menne

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Die Parmesansteine sind eine Kreation von Michael Dyllong und seinem Team.

Die Parmesansteine sind eine Kreation von Michael Dyllong und seinem Team. © Sascha Perrone

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