Müller‘s Backes: Pure Handwerkskunst am Holzofen

mlzDie besondere Bäckerei

Unglaubliche 500 bis 600 Brote verkauft die kleine Holzofenbäckerei in Dortmund-Syburg an Öffnungstagen, dazu zehn Bleche Kuchen. Die Kunden stehen Schlange vor der hutzeligen Bäckerei.

Syburg

, 12.03.2021, 15:30 Uhr / Lesedauer: 2 min

„Tretet ein, das Brot wird lecker sein“, steht über dem Eingang zur Syburger Holzofenbäckerei. Angesichts des Andrangs vor dem kleinen Häuschen scheint das nicht zu viel versprochen. Wie Andreas Krupa (40) allerdings Hunderte von Broten und große Mengen von Kuchen in der winzigen Backstube bewältigt, die gleichzeitig auch Laden ist, bleibt ein Rätsel.

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Die kleine Bäckerei Am Klusenberg ist an den Verkaufstagen gut besucht.

Die kleine Bäckerei Am Klusenberg ist an den Verkaufstagen gut besucht. © Schaper

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Andreas und Marzena Krupa verkaufen Hefe-Blechkuchen mit verschiedenen Belägen.

Andreas und Marzena Krupa verkaufen Hefe-Blechkuchen mit verschiedenen Belägen. © Schaper

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In der gemütlichen Bäckerei stapeln sich die Brote im Holzregal und in der Theke.

In der gemütlichen Bäckerei stapeln sich die Brote im Holzregal und in der Theke. © Schaper

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