„Vida at home“: Funktioniert Essen vom Edel-Restaurant auch zuhause?

mlzAbhol- und Lieferdienst-Check

Im Lockdown bieten Dortmunder Edel-Restaurants „Essen to go“ an - auch das Vida von Sternekoch Michael Dyllong und Ciro de Luca. Funktionieren die Gerichte auch zum Mitnehmen? Ein Test.

Kirchhörde

, 20.01.2021, 13:15 Uhr / Lesedauer: 3 min

Wer im Vida Essen bestellt, der löffelt es kaum in Jogginghose vor dem Fernseher aus der Aluschachtel. „Schaumsuppe von Karotte & Ingwer mit Garnele“, „Herforder Rind mit Rotweinjus“ und „Käseauswahl mit Feigensenf“ klingt eher nach weißer Tischdecke und einem Abend, an dem das Essen die Haupt- und nicht eine Nebenrolle einnimmt.

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Im Eingang des Vida versperrt ein Tisch den weiteren Zugang, das Essen wird kontaktlos überreicht.

Im Eingang des Vida versperrt ein Tisch den weiteren Zugang, das Essen wird kontaktlos überreicht. © Susanne Riese

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Das Essen wird in diversen Schalen und Schachteln ausgegeben.

Das Essen wird in diversen Schalen und Schachteln ausgegeben. © Janis Büse

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Info

Bestellung bei Vida

  • Auf der Homepage vida-dortmund.com gibt es einen Menüpunkt „Takeaway/Abholservice“ mit der Karte.
  • Aktuell bietet das Vida, Hagener Straße 231, den Außer-Haus-Verkauf von Donnerstag bis Sonntag, 14 bis 20.30 Uhr.
  • Die Vida Weekend-Box mit 4-Gänge-Menü kann von Montag bis Donnerstag vorbestellt und am Samstag oder Sonntag von 13 bis 17 Uhr im Vida abgeholt werden.
  • Bestellungen unter Tel. (0231) 95 00 99 40 oder an contact@vida-dortmund.com

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Die warme Poularde und das Dressing werden erst zuhause mit dem Salat angerichtet.

Die warme Poularde und das Dressing werden erst zuhause auf dem Salat angerichtet. © Janis Büse

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Die Rotzunge mit Spinat und Kartoffelwürfelchen hat den Transport sehr gut überstanden.

Die Rotzunge mit Spinat und Kartoffelwürfelchen hat den Transport sehr gut überstanden; von den Beilagen gab es noch mehr. © Janis Büse

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„Eton Mess" ist ein Kunstwerk aus Mousse, Baiser und Waldfrucht mit einem Minzeblatt. © Janis Büse

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