Der Verzehr regionaler und gesunder Lebensmittel liegt bereits seit einiger Zeit im Trend. Eine besonders vielfältige Salatbar bieten Wald, Wiesen und sogar der eigene Garten.

Herbern

, 25.03.2019, 12:00 Uhr / Lesedauer: 4 min

Fragt man Gartenbesitzer, wie man mit Pflanzen wie Brennnesseln oder Giersch verfahren sollte, werden viele wohl sagen: Weg damit! Beide Pflanzen bekommen gerne den Stempel „Unkraut“ aufgedrückt. Dass sie aber durchaus ihre Berechtigung haben und vor allem auch gut schmecken, lässt sich hingegen in einem aktuellen Trend erkennen. Dabei kommen Wildkräuter oft auf den Teller - oder in die eigene kleine Hausapotheke.

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Der Giersch ist für viele Hobbygärtner nicht mehr als ein Unkraut. In der Küche ist die Pflanze jedoch vielfältig einsetzbar.

Der Giersch ist für viele Hobbygärtner nicht mehr als ein Unkraut. In der Küche ist die Pflanze jedoch vielfältig einsetzbar. © Maren Haumann

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Das Aronblatt wächst oft zwischen Bärlauchpflanzen und führt zu Verwechslungen. Die sind nicht ungefährlich, da die Pflanze giftig ist.

Das Aronblatt wächst oft zwischen Bärlauchpflanzen und führt zu Verwechslungen. Die sind nicht ungefährlich, da die Pflanze giftig ist. © Maren Haumann

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