Hopfen und Malz auf Probe

Diplom-Bier-Sommelier

LÜNEN Wein-Sommeliers sind bekannt. Mittlerweile auch Mineralwasser-Fachleute. Jetzt gibt es auch Diplom-Bier-Sommeliers. Einer davon ist Manfred Klein, der im Auftrag der Potts-Brauerei ausgebildet wurde.

von Von Beate Rottgardt

, 16.10.2009, 06:30 Uhr / Lesedauer: 1 min
Wirt Frank Teschler (l.) und Thorsten Lachmann von Getränke Gefromm freuen sich auf das "Bier-Kulinarium" im Brauhaus am 23. Oktober.

Wirt Frank Teschler (l.) und Thorsten Lachmann von Getränke Gefromm freuen sich auf das "Bier-Kulinarium" im Brauhaus am 23. Oktober.

„Die Biere, die probiert werden, sind mal ober-, mal untergärig und etwa die Hälfte haben wir auch hier im Ausschank“, so Teschler. Der Sommelier hat zudem ein Spezialbier mit schottischem Malz und ein Andechser Bier dabei und vor allem viele unterhaltsame Geschichten rund ums Thema Bier. Lachmann: „Ein Überraschungseffekt soll auch dabei sein.“ Restkarten zum Preis von 29,90 Euro im Brauhaus, Tel. 75 76 00.

Lesen Sie jetzt