Beim „Perfekten Dinner“ überzeugten Lisa Michelt und Daniel Schmitz ihre Mitkonkurrenten und gewannen die Kochshow. Jetzt präsentieren die Lüner ein köstliches Weihnachtsmenü zum Nachkochen.

Lünen

, 12.12.2020, 11:30 Uhr / Lesedauer: 4 min

Die Liebe zum Kochen verbindet Lisa Michelt und Daniel Schmitz. Und natürlich ihre erfolgreiche Teilnahme an der Kochshow „Das perfekte Dinner“. In der Vox-Show holten der Food-Blogger (31) den 1. Platz und die Tierärztin (34) Platz 2. Zusammen haben sie sich ein Dreigänge-Festmenü für Weihnachten überlegt und zubereitet. Gekocht wurde in der Küche von Food-Blogger Daniel Schmitz in Gahmen, dort, wo auch das Finale der Kochshow-Woche des „Perfekten Dinners“ stattfand, bei der Schmitz dann am Ende den Sieg holte. Mit einem Punkt Vorsprung vor Lisa Michelt.

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Das Hauptgericht des Weihnachts-Menüs: Rinderfilet an Rotweinsauce mit Herzoginkartoffeln und glasierten Kardamom-Möhren.

Das Hauptgericht des Weihnachts-Menüs: Rinderfilet an Rotweinsauce mit Herzoginkartoffeln und glasierten Kardamom-Möhren. © Schmitz

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Zutaten

Für den Einkaufszettel

  • Zutaten jeweils für vier Personen berechnet
  • Petersilienwurzel-Mandel-Suppe mit Pumpernickel-Crunch: 450g Petersilienwurzeln, 2 Schalotten, 150 ml Weißwein (Chardonnay), 200 ml Sahne, 600 ml Gemüsefond, 2 EL Mandelmus hell, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Crunch: 1 Scheibe Pumpernickel, 30 g Butter, 2 EL Petersilie, gehackt, 1 TL Zucker, Salz, 100g gehobelte Mandelblätter
  • Rinderfilet an Rotweinsauce mit Herzoginkartoffeln und glasierten Kardamom-Möhren: 4 Rinderfilets á 250 g, 5 Rosmarinzweige, 5 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, Flockensalz
  • Rotweinsauce: 2 kleine Schalotten, 1 TL Zucker, 1 El Öl, 300 ml Rotwein, 350 ml Rinderfond, 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer. Bei Bedarf: 1 EL Butter, 1 EL Mehl
  • Herzoginkartoffeln: 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln, 2 Eigelb, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Zum Bepinseln: 1 Eigelb, 2 EL Sahne
  • Kardamom-Möhren: 12 kleine Bundmöhren, 3 EL Ahornsirup, 8 Kardamomkapseln, 1 1/2 EL Butter, Salz
  • Schokoladenkuchen mit Baumkuchen-Eis: Schokoladenkuchen (für 1 Kuchen, Springform 20cm) 130 g Mehl, 160 g Zucker, 60 g Backkakao, 1 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 180 g Rote Beete (vorgekocht, vakuumverpackt), 150 ml mildes Olivenöl, 1TL Vanilleextrakt, 3 Eier
  • Baumkuchen-Eis (Zutaten für 1 l Eis) 1/4 l Milch, 1/4 l Sahne, 75 g Zucker, 1 Vanilleschote, 3 Eigelb, 2 Eier, 125 g Mandelmus hell, 6 Baumkuchenspitzen

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Das Dessert: Schokoladenkuchen mit Baumkuchen-Eis.

Das Dessert: Schokoladenkuchen mit Baumkuchen-Eis. © Schmitz

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Lisa Michelt mit der Petersilienwurzel-Mandelsuppe mit Crunch.

Lisa Michelt mit der Petersilienwurzel-Mandelsuppe mit Crunch. © Schmitz

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