„Könnte heulen“: Freude über die Spargelsaison hält sich in den Schloßstuben in Grenzen

mlzGastronomie in Corona-Zeiten

Im Sport geht die Bundesligasaison zu Ende, aus kulinarischer Sicht beginnt sie gerade: Zumindest mit Blick auf den Spargel. Umso bitterer, dass Gastronomen wie Diana Schott in den siebten Monat ohne Hausgäste gehen.

Holzwickede

, 28.04.2021, 18:06 Uhr / Lesedauer: 2 min

Die Spargelsaison ist da: In den Opherdicker Schloßstuben ist dieses Ereignis eigentlich ein Grund zur Freude. Große Freudensprünge macht man in den Stuben in diesem Jahr allerdings nicht. Seit sieben Monaten schon hat kein Gast mehr vor Ort gespeist. Die Corona-Pandemie hat die Gastronomiebranche fest im Griff.

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„Easy“ und Diana Schott haben in den Opherdicker Schloßstuben seit sieben Monaten keine Hausgäste mehr bewirten dürfen.

„Easy“ und Diana Schott haben in den Opherdicker Schloßstuben seit sieben Monaten keine Hausgäste mehr bewirten dürfen. © Carlo Czichowski

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Ungewohnter Blick in die Opherdicker Schloßstuben: Der Gastraum wird momentan als Lagerraum genutzt.

Ungewohnter Blick in die Opherdicker Schloßstuben: Der Gastraum wird momentan als Lagerraum genutzt. © Greis

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Sebastian Schneider bereitet neben Bratkartoffeln momentan sehr viel Spargel zu: In den Schloßstuben hat die Saison längst angefangen.

Sebastian Schneider bereitet neben Bratkartoffeln momentan sehr viel Spargel zu: In den Schloßstuben hat die Saison längst angefangen. © Carlo Czichowski

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Alles fertig für die Biergarten-Saison: In den Schloßstuben ist der Außenbereich bereit für Gäste. Dort stehen seit mehreren Wochen ein Zelt und mehrere Heizstrahler.

Alles fertig für die Biergarten-Saison: In den Schloßstuben ist der Außenbereich bereit für Gäste. Dort stehen seit mehreren Wochen ein Zelt und mehrere Heizstrahler. © Greis

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