Restaurant-Check Münsterland

Münsterland Zeitung Restaurant-Check

Restaurant-Check im Münsterland: Hier können Sie lecker essen!

Beim Restaurant-Check gehen wir ohne Vorankündigung essen, als normale zahlende Gäste. Wir beschreiben die Restaurants hier so, wie wir über sie auch mit Freunden sprechen würden.

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Perfekt für Familien: Gut-bürgerliche Küche und magenfüllende Portionen im Landgut Ritter

Der Name ist Programm. Im Landgut Ritter gibt es gut-bürgerliche Küche in familiärer Atmosphäre. Die Portionen sind groß, der Geschmack überzeugt – bis auf einige Kleinigkeiten. Von Victoria Thünte

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Exzellent speisen in der Legdener Partyhochburg Dorf Münsterland

Wer an das Dorf Münsterland denkt, denkt zunächst an durchtanzte Nächte in der Disco. Dass das „Disneyland westfälischer Gemütlichkeit“ exzellente Küche bietet, ist vielen nicht bewusst. Von Anna-Lena Haget

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„Mama Livia“ fehlt in der Küche die klare Linie - aber der Service überzeugt komplett

Mama Livia ist in Alstätte eine feste Größe. In unserem Restaurant-Check wusste der Service komplett zu überzeugen – die Küche nicht immer. Wir haben das Restaurant unter die Lupe genommen. Von Johannes Schmittmann

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Die Haarmühle bietet rustikale Sattmacher in einem einzigartigen Ambiente

Rustikal ist das Ambiente wie die Küche: Im Ausflugslokal Haarmühle haben wir uns überraschen lassen. Auch da, wo an einem sonnigen Tag hunderte Teller über den Tresen gehen, schmeckt‘s gut. Von Anne Winter-Weckenbrock

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Asbecker Pflaumen gehören bei Enseling auf die Speisekarte

Das Restaurant Enseling steht für westfälische Küche. Und weil Asbeck Pflaumendorf ist, kommen die Früchte nicht nur in den Kuchen, sondern auch zum Fleisch. Von Ronny von Wangenheim

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Schaefers Restaurant: Steak, Burger und Flammkuchen für die Feinschmecker-Fraktion

Herrlich unkompliziert und immer lecker – das schreiben Detlev und Jutta Macionga über Schaefers Restaurant. Sie bieten mehr als nur leckere Fleisch-Spezialitäten zu vernünftigen Preisen. Von Bernd Schlusemann

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Von wegen „Schnitzelküche“: Burghof Schnell-Niewöhner überrascht mit kreativen Gerichten

Manchmal ist der erste Eindruck nicht der richtige. Das bewies der Restaurant-Check im Burghof Schnell-Niewöhner in Ottenstein. Von Johannes Schmittmann

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Blind Date mit der Spitzenküche im Clemens in Ammeloe

Gelebte Kulinarik mit deutsch-französischer Küche verspricht das Clemens in Ammeloe. Die hohen Erwartungen wurden nur zum Teil erfüllt. Denn nicht nur das Essen zählt bei diesem Blind Date. Von Ronny von Wangenheim

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Im Heidehof gibt es Spitzenküche mit französischer Note

Seit Jahrzehnten ist das Restaurant Heidehof im Amtsvenn eine der Top-Adressen in der Region, wenn es um gutes Essen geht. Bei unserem Restaurant-Check lag die Messlatte daher sehr hoch. Von Bernd Schlusemann

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Griechischer Wein und leckeres Essen in großen Portionen machen das Delphi aus

Tsatziki und Gyros – für die Deutschen wohl die Klassiker der griechischen Küche. Im Restaurant Delphi haben beide mit richtig guter Qualität ebenso wie Suvlaki, Calamaris und Co. überzeugt Von Anne Winter-Weckenbrock

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Im Copacabana schmeckt‘s gut – auch wenn es von Ahaus ein ganzes Stück bis Südamerika ist

Ein Tisch voll mit allerlei Kleinigkeiten. Genießen wie Gott in Südamerika. Klingt spitze. Echte Tapas in Ahaus? Fast. Aber lecker ist es auf jeden Fall. Das Copacabana im Restaurant-Check. Von Stephan Teine

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Das Restaurant Kloppendiek in Zwillbrock ist einen (Fahrrad-)Ausflug wert

Im Herzen Zwillbrocks liegt das Hotel und Restaurant Kloppendiek. Das Ausflugslokal bietet deutlich mehr als nur das bei den Fahrradtouristen so beliebte Weizenbier und den Radlerteller. Von Johannes Schmittmann

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Im Restaurant da Fabio werden in netter Atmosphäre Klassiker ungewöhnlich in Szene gesetzt

Ein prallvolles Restaurant an einem Dienstagabend im April ist schon ein gutes Zeichen. Und wir werden nicht enttäuscht: Bei da Fabio war es extrem lecker und wir hatten einen schönen Abend. Von Anne Winter-Weckenbrock

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Traditionshaus „Rols up’n Hook“ ist seit über 100 Jahren immer eine Ecke besser

„Rols up’n Hook“ ist eine wahre Institution. In vierter Generation führt Familie Abbing das Gasthaus auf der Ecke in Ottenstein mit frischen Ideen und bewährten Klassikern auf der Karte. Von Anna-Lena Haget

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Im Ahauser Land- und Golfhotel schmeckt beste Qualität zu einem fairen Preis

Gutes Essen macht den Menschen glücklich, heißt es. Genau das ist dem Ahauser Land- und Golfhotel bei unserem Restaurant-Check mit Kreativität, Geschmack und ansprechender Optik gelungen. Von Bernd Schlusemann

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Es schmeckt einfach noch mal so gut in einem mittelalterlichen Gewölbekeller

Fürstliches Essen in mittelalterlichem Gemäuer. Gibt‘s nicht? Doch in Oeding. Im Burghotel Pass macht Essen einfach Spaß – und zwar nicht nur wegen der gut sortierten Speisekarte. Von Stephan Teine

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Im Cavallino in Vreden ist man zu Gast bei italienischen Freunden

Vor 16 Jahren hat der Italiener Lino Magnolo an der Vredener Reithalle das Restaurant „Cavallino“ eröffnet. Im Test überzeugen nicht nur die Speisen, sondern auch die Herzlichkeit des Teams. Von Johannes Schmittmann

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Hotel Hermannshöhe liefert ein leckeres Rundum-sorglos-Paket für den Frühling

Für Urlauber, Radfahrer, Geschäftsreisende und für viele Legdener Stammkunden ist das Landhotel Hermannshöhe gleichermaßen Ziel. Im Vorfrühling stoßen sie auf ein besonderes Angebot. Von Ronny von Wangenheim

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Eine kulinarische Auszeit im Herzen Stadtlohns: Hochwertige Küche und coole Atmosphäre

In der „Auszeit“ am Stadtlohner Markt wird Wert auf hochwertige Speisen und Getränke in moderner Atmosphäre gelegt. Das Konzept überzeugt, auch wenn beim Test nicht alles ganz perfekt war. Von Victoria Thünte

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Das Steakhaus am Gabelpunkt überzeugt mit gut gemachten Klassikern für Fleischliebhaber

Das Restaurant „Gabelpunkt“ ist eine Institution in Heek. Ante und Slavka Kedzo setzen mit schnörkelloser Küche auf Bewährtes statt auf Experimente. Wir haben sie getestet. Von Falko Bastos

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Meyerinks verwöhnen mit gutem Essen und ganz viel Herzlichkeit

Gelebte Herzlichkeit von Chef und Personal, ein Restaurant, das zum Verweilen einlädt, und eine gute Küche: beste Voraussetzungen für einen schönen Abend im Hotel und Restaurant Meyerink. Von Bernd Schlusemann

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Taverna Zeus: Gute griechische Küche, stimmiges Ambiente und ein kleiner Schönheitsfehler

Die Taverna Zeus gibt es schon viele Jahre in Ahaus. Glaubt man den Bewertungen im Netz, dann ist es eine gute Adresse für die Genüsse der griechischen Küche. Wir haben es getestet. Von Till Goerke

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Ein Hauch von Sterne-Küche im Dorfgasthof Wissing

Carina Schütten und Sabrina Reimann haben vor acht Jahre den Dorfgasthof Wissing übernommen. Letztere erlernte ihr Handwerk in einer Zwei-Sterne-Küche und sorgt nun in Alstätte für Furore. Von Johannes Schmittmann

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Harry Engbers (57) interpretiert im Restaurant Oldenkott die deutsche Küche neu

Das Restaurant im Haus Oldenkott ist einer jahrhundertealten Tradition verpflichtet. Geschäftsführer Harry Engbers und Ruth Derking hauchen dem alten Gemäuer neues Leben ein - mit Erfolg. Von Anna-Lena Haget

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Das Ahauser Schlosshotel begeistert mit klassischer Küche

Wenn man fragt, wo man in Ahaus gut essen gehen kann, wird häufig das Schlosshotel genannt. Unter der Ägide von Peter Rathmer hat es sich einen Namen gemacht. Stammgäste stört nur eins. Von Ronny von Wangenheim

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Gut gemachte Klassiker begeistern im „Haus im Flör“

Im „Haus im Flör“ geht der kulinarische Blick schon wegen der internationalen Hotelgäste über den regionalen Tellerrand. Der Küchenchef wagt bei seinen Gerichten die Verbindung. Und punktet. Von Anne Winter-Weckenbrock

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Wunderbar italienische Küche (fast) direkt vor der Haustür

La Rosa – die Rose: Wer einen so klangvollen Namen trägt, muss dem auch gerecht werden. Das schafft das Ristorante in Stadtlohn spielend: ein echter Genussitaliener. Von Stephan Teine

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Wer Drebber‘s kennenlernen will, sollte seinen Besuch verschieben

Steaks aus dem 800-Grad-Beefer haben uns zu Drebber’s gezogen. Fleisch, dass bei dieser Temperatur gegrillt wird, soll besonders schmackhaft sein. Doch uns kommt Weihnachten in die Quere. Von Ronny von Wangenheim

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Das Vivendi macht auch fleischlos glücklich

Das Vivendi in Ahaus war lange als Kneipe und Café bekannt. Längst hat es sich aber zu einer echten Restaurant-Alternative gemausert. Und es bietet auch Vegetariern eine reiche Auswahl. Von Stefan Grothues

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Das M3 setzt im modernen Ambiente auf klassische Gerichte und saisonale Küche

So jung wie das Hotel am Markt ist, so modern ist auch die Ausstattung im dazugehörigen Restaurant M3. Die Speisekarte verbindet Klassiker und saisonale Küche zu einem Geschmackserlebnis. Von Till Goerke

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Im Hundewicker Bahnhof gibt es hochwertige Gerichte mit kleinen Schwächen

Wo früher Züge hielten, gibt es heute hochwertige Gerichte. Im Hundewicker Bahnhof stehen nach der Wiedereröffnung im April tolle neue Kreationen auf der Karte. Doch es gibt auch Kritik. Von Victoria Thünte

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Spitzenköche in Ammeloe gehen mit ihrer Michelin-Auszeichnung nicht hausieren

Im Kreis Borken ist sie fast noch ein Geheimtipp, die Küche des Hotels „Am Kring“. Die Gourmets des Guide Michelin haben das von Christoph Winkelhorst geleitete Haus aber schon entdeckt. Von Bernd Schlusemann

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Warum können griechische Restaurants nicht so wie in Griechenland sein?

Die griechische Küche ist geblieben, aber der Gastronom hat gewechselt. Aus dem Athene Palace in Legden wurde Olympia. Wir haben getestet, ob es für den kulinarischen Olymp reicht. Von Ronny von Wangenheim

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Mona Lisa: Hier gibt es mehr als Pizza und Pasta

Die Gastro-Szene Westmünsterland ist vielfältig. Wir testen ab sofort einmal pro Woche ein Restaurant. Ohne Vorankündigung - als ganz normale Gäste. Zum Start: das Mona Lisa in Ahaus. Von Ronny von Wangenheim