Craftbeer, Brauwolf und Museen: So viel Bier steckt im Dortmunder Umland
Obwohl die Dichte der Brauereien in Dortmund abgenommen hat, gilt Dortmund und sein Umland als Bierregion. Reporter Daniel Immel reist durch das östliche Ruhrgebiet und erfährt völlig neue Seiten des Bieres.
von Daniel ImmelDortmund, Unna, NRW / / Lesedauer: 1 Minute
Für viele ein Segen, für andere ist es ein Fluch – das Bier. Dennoch ist der goldgelbe Gerstensaft im Ruhrgebiet ein Teil der Mentalität. Die Gründe dafür sind vor allem historisch bedingt.
Daniel Immel, gebürtiger Westerwälder, den es nach Stationen in Iserlohn und Perth nach Dortmund verschlagen hat. Will die täglichen Geschichten, die die Dortmunder Straßen bieten, einfangen und ein Journalist auf Augenhöhe sein. Legt in seiner Freizeit als DJ auf und liebt den Sound von Schallplatten.