Anzeige

Meet & Greet-Gewinnspiel

Leckere Fisch & Wild Kombi

Gewinnt mit etwas Glück zwei Tickets für den Workshop „Wildes Surf & Turf“ mit dem Event-Gastronomen und Caterer Philip Karbus.

10.12.2019, 09:53 Uhr / Lesedauer: 2 min
Mit etwas Glück könnt ihr zwei Tickets für ein Meet & Greet mit dem Event-Gastronomen Philip Karbus gewinnen.

Mit etwas Glück könnt ihr zwei Tickets für ein Meet & Greet mit dem Event-Gastronomen Philip Karbus gewinnen. © privat

Wald vs. Wasser: Fisch beißt Wild

Auch die Zubereitung von Fisch passt perfekt auf das „WILD“ FOOD FESTIVAL. Zahlreiche Köche haben dem Thema daher in diesem Jahr eine Bühne gewidmet und präsentieren köstliche Kombinationenmöglichkeiten von Wild und Fisch.

Moderne klassische Küche im Deutsch-Französischen Stil, mit einer feinen weiblichen Note und einem großen Augenmerk für Regionalität, das erwartet euch bei einem Zusammentreffen mit Mora Fütterer. Bei ihrem Workshop zeigt die Inhaberin der Cateringunternehmens MoCuisine, wie Fisch und Wild ideal kombiniert werden können. Mit einer „Crépinette vom Rehrücken und Kabeljau im Wirsingmantel mit Preiselbeeren und Kartoffelschaum“ bleibt sie bei ihrem Workshop-Programm ihrem Stil treu.

Zum zweiten Mal auf dem Festival, widmen sich der „Lebensmittel-Dealer“ Torsten „Pistole“ Pistol – zu dessen Kunden Tim Mälzer und Stefan Marquard zählen – und der Blogger Sebastian Kapuhs in diesem Jahr dem Thema der „Fischzubereitung mit Wild“. Die beiden Hobbyköche konfieren einen Saibling und pochieren einen Rehrücken. Klingt schwierig? Sie zeigen euch aber, dass es ganz easy ist! Immer im Fokus: Hochwertige Lebensmittel schonend und respektvoll zubereitet. Und der Verband der Fischzüchter & Teichwirte bietet in seinem Workshop „Kulinarische Fischspezialitäten aus heimischen Gewässern“ einen Filetierkurs mit anschließender Zubereitung an. Natürlich werden dabei nur heimische Fischsorten wie Forellen, Lachsforellen und Saiblinge filetiert und dann in kurzen schnellen Schritten zu einem schönen innovativen Gericht zubereitet.

Workshops und Bühnenshows zum Thema Fischzubereitung

FOTOSTRECKE
Bildergalerie

Wildfood Festival Advertorial Galerie

17.01.2020
/
Günther Overkamp© privat
Torsten "Pistole" Pistol© privat
Mora Fütterer© privat

Event-Gastronom Karbus kocht für euch eine leckere Fisch-Wildbret-Kombi

Auch der WILD FOOD FESTIVAL-Koch Philip Karbus widmet sich in einem seiner Workshops der leckeren Fisch-Zubereitung (Weitere Workshops von Karbus).

2016 wagte er den Sprung in die Selbstständigkeit und machte seine Koch-Passion zum Beruf. Angefangen in seinem kleinen Restaurant „Zum Wildling“ im südwestfälischen Breckerfeld, wo er seinen Gästen Wildbret auf eine neue, moderne Art präsentierte, entwickelte er sich zu einem gefragten Event-Gastronomen und Caterer in der Region.

In seinen Workshops und Grillkursen liegt es ihm besonders am Herzen, mit Vorurteilen gegenüber Wildbret zu brechen und neue, moderne Wege der Zubereitung und Vermarktung aufzuzeigen. Auf dem WILD FOOD FESTIVAL bringt Karbus jede Menge kreative Koch-Ideen mit – eben auch welche, um Fisch und Wild in ein perfektes Kombi-Gericht zu verwandeln.

In seinem Workshop „Wildes Surf & Turf“ lernt ihr die Zubereitung von Reh-Nuggets in Knusper-Panade und Backfisch à la „Fish & Chips“ kennen. Zudem zeigt er euch die fachgerechte Zerlegung einer Reh-Keule und verrät euch, welche Teile zum Kurzbraten (u.a. für die Nuggets) geeignet sind. Selbstgemachte Fritten gibt es on top. Mit hausgemachter Knoblauch Majo und frischem Kräuter-Dip, interpretieren ihr gemeinsam eine Kombination aus „Surf & Turf“ und „Fish & Chips“ neu und findet heraus, wie hochwertiges Wild-Fastfood geht.

Weitere Highlights

Gewinnt 1x2 Tickets für einen Workshop mit TV-Koch Philip Karbus

Ihr wollt den Profi einmal persönlich treffen und lernen, wie ihr Wild perfekt mit Fisch kombinierst? Dann macht mit beim WILD FOOD FESTIVAL-Gewinnspiel auf Instagram (20.-26.1.2020)! Montag im Laufe des Tages geht es los. Mit etwas Glück trefft ihr dann am 1.2.2020 den Entertainer bei der Arbeit und könnt tolle Tipps rund um eine außergewöhnliche Wild-Zubereitung abgreifen.

Hier geht es zum Gewinnspiel.

Angebote und Rabatte

Ihr wollt an Gewinnspielen teilnehmen, über Aktionen informiert werden oder leckere Rezeptideen erhalten? Dann folgt dem WILD FOOD FESTIVAL auf Facebook oder Instagram, denn hier dreht sich alles um einen kulinarischen Gaumenschmaus.