
Stadtlohner Gastronom: Novemberhilfe fließt, aber zum Teil „zäh wie Gummi“
Die Novemberhilfen für die Gastronomie kommen nur langsam in Schwung. Die Mittel fließen zäh, die Sorgenfalten bleiben. Richard Lammers vom Eichenhof in Stadtlohn setzt auf neue Ideen.
Auf dem Eichenhof ist es still in diesen Wochen. Viel zu still. Die Traditionsgaststätte am Düwing Dyk in Almsick hat seit Anfang November keinen Gast mehr begrüßt. Corona-Lockdown. Das hat es in der fast 60-jährigen Geschichte des Gasthofs noch nicht gegeben. Geschäftsführer Richard Lammers trauert nicht nur den ausbleibenden Umsätzen hinterher. „Mir fehlen die Gäste, das Lachen und der Spaß. Wir sind doch der gemütliche Hof für schöne Stunden.“
Licht und Schatten bei der Novemberhilfe
Dezember-Abschlag sehr schnell bewilligt
Übers Jahr gesehen mehr als 50 Prozent Umsatzeinbuße
Testungen und Impfungen sollen Festgesellschaften möglich machen
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