Geschichten vom Genuss: Angelika Kötters schreibt über mehr als Rezepte

mlzBlog „Johannas Kochgeschichten“

Angelika Kötters ist leidenschaftliche Hobbyköchin und Weinliebhaberin. Kurz: Genussmensch. In einem Internetblog will sie Interessierte inspirieren. Sie selbst lernte viel von Johann Lafer.

Südlohn

, 24.12.2020, 12:00 Uhr / Lesedauer: 4 min

Angelika Kötters war schon immer ein Genussmensch. Das kann sie an einer Erinnerung aus der Kindheit festmachen: Noch Jahrzehnte später kann sie sich daran erinnern, wie sie als Kind mit ihrer Oma Johanna im großen Gemüsegarten in Ramsdorf unterwegs war, die Oma ihr verbogenes Schälmesser aus der Schürzentasche nahm, eine Kohlrabi fürs Mittagessen abschnitt und ihrer Enkelin schon mal ein Stück zum Probieren gab. „Dieser pure Geschmack!“

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Hier entstehen ihre Beiträge für den Internetblog "Johannas Kochgeschichten": Im Wohnzimmer, umgeben von hunderten von Kochbüchern.

Hier entstehen ihre Beiträge für den Internetblog "Johannas Kochgeschichten": Im Wohnzimmer, umgeben von hunderten von Kochbüchern. © Markus Gehring

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„Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der 5. und jüngste Geschmackssinn. Herzhaft-wohlschmeckend und mitunter fleischig, so könnte man es am besten beschreiben.“ Angelika Kötters in ihrem Blog „Johannes Kochgeschichten“

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Zwei Zimtsorten hat Angelika Kötters in ihrem Schrank, und sie reibt ihn bei Bedarf frisch.

Zwei Zimtsorten hat Angelika Kötters in ihrem Schrank, und sie reibt ihn bei Bedarf frisch. © Markus Gehring

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Im Jahr 2001 wirkte Angelika Kötters im Kochclub „Table d’Or" mit, hier mit dem „Meister" Johann Lafer in Aktion.

Im Jahr 2001 wirkte Angelika Kötters im Kochclub „Table d’Or" mit, hier mit dem „Meister" Johann Lafer in Aktion. © privat

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„Ich möchte Euch inspirieren, die schönen Dinge des Lebens um uns herum wahrzunehmen. Die Augen öffnen und ganz bewusst zu leben. Denn das ist der größte Genuss.“ Angelika Köttes in ihrem Blog „Johannas Kochgeschichten“

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Ein Blick in Angelika Kötters Küche: Der Obstkorb auf den handgeformten Kacheln im Hintergrund ist von ihr selbst gemacht, wurde in Handarbeit auf die Kacheln übertragen und dann gebrannt. "Auf solche Details in meiner Küche bin ich sehr stolz und würde aus diesem Grund niemals meine Küche gegen eine neue austauschen", sagt die Oedingerin. © Markus Gehring

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Über 700 Kochbücher hat Angelika Kötters schon gesammelt. Sie liebt Rezepte – und doch verändert sie sie meist beim Nachkochen.

Über 700 Kochbücher hat Angelika Kötters schon gesammelt. Sie liebt Rezepte – und doch verändert sie sie meist beim Nachkochen. © Markus Gehring

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