Sieger des RN-Brötchen-Checks: Die besten Werner Brötchen kommen aus Lünen

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Den RN-Brötchen-Check in Werne hat die Bäckerei Kanne mit Hauptsitz in Lünen gewonnen. Wir geben einen Einblick in die Produktion des Sieger-Brötchens, die Experte Maik Wegner bewertet hat.

Werne

, 02.02.2019, 05:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Für den großen RN-Brötchen-Check hat Maik Wegner die Brötchen aus zehn Bäckereien in Werne getestet. Der Bäckermeister und Brotsommelier hat am Ende einen Sieger ausgemacht: die Brötchen von Bäckerei Kanne. Die besten Brötchen aus Werne werden täglich aus der Nachbarstadt Lünen angeliefert.

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Der Teig muss für eine gewisse Zeit ruhen, ehe er weiter verarbeitet wird. Erst wenn der Teig eine gewisse, elastische Konsistenz hat, kommt er – mit einem Spachtel in große Stücke geteilt – in einen Trichter der Brötchenmaschine.

Der Teig muss für eine gewisse Zeit ruhen, ehe er weiter verarbeitet wird. Erst wenn der Teig eine gewisse, elastische Konsistenz hat, kommt er – mit einem Spachtel in große Stücke geteilt – in einen Trichter der Brötchenmaschine. © Andrea Wellerdiek

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Zwei Maschinen formen in einer Trommel etwa 7000 bis 9000 Brötchen stündlich zu Rundstücken. Bevor sie auf das Band fallen, werden sie mit Mehl bestäubt, damit sie nicht verkleben. Die Brötchen laufen auf dem Band durch die Gärung. Im nächsten Schritt werden sie der Länge nach eingeschnitten. Dadurch geht der Teigling beim Backen schön auf und bekommt die typische Optik, den sogenannten Ausbund.

Zwei Maschinen formen in einer Trommel etwa 7000 bis 9000 Brötchen stündlich zu Rundstücken. Bevor sie auf das Band fallen, werden sie mit Mehl bestäubt, damit sie nicht verkleben. Die Brötchen laufen auf dem Band durch die Gärung. Im nächsten Schritt werden sie der Länge nach eingeschnitten. Dadurch geht der Teigling beim Backen schön auf und bekommt die typische Optik, den sogenannten Ausbund. © Andrea Wellerdiek

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Am Schluss kommen die Backwaren - hier sind Croissants - stundenlang ins Kühlhaus.

Am Schluss kommen die Backwaren - hier sind Croissants - stundenlang ins Kühlhaus. © Andrea Wellerdiek

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Der große RN-Brötchen-Check in Werne

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